沈办动态

  
沈阳办赴北京拜访韩国SK中国、伊藤忠商事株式会社及相关国际组织
发布日期:2024/6/9   浏览次数:129   【返回列表

6月4日至7日,何仕刚主任率队拜访了韩国SK集团中国(以下简称“韩国SK”)、伊藤忠商事株式会社(以下简称“伊藤忠”)和联合国工业发展组织投资和技术促进办公室中国·北京(以下简称“联合国工发组织投促办公室中国北京”),与上述企业及国际组织负责人进行了深度的交流座谈,拓展外企朋友圈,挖掘外资投资信息。

 

在韩国SK,何仕刚与该公司副总裁兼董事总经理卫涓座谈交流合作事宜。何仕刚介绍了四川省近年经济社会发展情况。他表示,四川具有独特的战略优势和深厚的产业基础,在清洁能源、新材料、生物医药和数字经济等领域与SK集团有巨大合作空间,希望SK集团能与四川在相关领域加强合作,省政府驻沈阳办事处将积极为包括SK集团在内的韩资企业来川发展提供优质服务。

卫涓介绍了韩国SK在中国发展历程、业务板块等情况。她表示,SK中国高度关注四川产业发展情况,公司正积极研判在川推进新型算力、清洁能源、生物医药等项目的可行性。拟在下半年赴四川实地考察,推动与四川在以上项目的深度合作。 


在伊藤忠,何仕刚与该公司东亚区副总裁、伊藤忠(中国)集团公司董事长(兼)总经理松井学座谈交流。何仕刚介绍了四川省近年经济社会发展情况。他表示,四川正着力推进科技创新和产业创新深度融合,因地制宜发展新质生产力,推动绿氢全产业链发展和推广应用,打造生物技术、智能网联新能源汽车等战略性新兴产业。在清洁能源、装备制造、食品轻纺、医疗大健康等领域有着广泛的合作前景,期望伊藤忠能与四川在相关领域进行深度合作,省政府驻沈阳办事处将继续为伊藤忠在内的日资企业在川和来川发展提供优质服务。

松井学介绍伊藤忠在中国及在川发展情况。他表示,伊藤忠一直将四川作为重要的合作伙伴,看好四川的经济社会发展,下一步,还将在清洁能源、医疗大健康等领域加强与四川合作。拟在近期赴四川实地考察,加快推动与四川在以上项目的合作。 


在联合国工发组织投促办公室中国北京,何仕刚与联合国工发组织投促办公室中国北京主任武雅斌进行了座谈交流。何仕刚表示,从2021年以来,联合国工发组织投促办公室组织了多家世界500强企业及知名跨国公司来川参加“中外知名企业四川行”“中国西部国际博览会”等四川举办各项重大活动,感谢其长期以来对四川经济社会发展的支持和帮助。希望联合国工发组织投促办公室继续加强在产业对接上的合作与交流。 

武雅斌表示,将加强与四川省在清洁能源、装备制造等领域方面的合作,继续组织世界500强企业及知名跨国公司的相关负责人来川开展精准的产业对接活动,诚挚邀请四川相关部门参加其在国内、境外组织的相关投资促进活动。 


在京期间,还组织我省有关市州驻京招商机构负责人参加了由联合国工发组织投促办公室、北京市朝阳区政府主办的2024北京CBD中外车企圆桌对话会,商务部副部长盛秋平出席该活动,该活动邀请到大众汽车、宝马集团、捷豹路虎、福特汽车、特斯拉、比亚迪、博世等汽车整车及关键零部件企业负责人参加。 

省政府驻沈阳办事处经济合作与信息处、秘书处;成都市、泸州市、德阳市、眉山市驻京投促中心负责人参加上述活动。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图