沈办动态

  
沈阳办组织北方区域四川商会及会员企业赴广元市开展投资项目考察对接
发布日期:2024/6/3   浏览次数:109   【返回列表

为深入贯彻省委关于托底性帮扶决策部署,落实全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会议精神,精准靶向开展帮扶工作,5月30日—31日,省政府驻沈阳办主任何仕刚率北方区域9家四川(渝)商会及10余家企业负责人赴广元市苍溪、剑阁、青川开展实地考察,并签订深化合作促进发展战略合作协议。 


考察组一行先后考察了苍溪县的梨仙湖民宿、紫云工业园区, 剑阁县的金剑工业园区、文博园高端民宿和青川青溪古城文旅项目、青川县食用菌现代农业园区等项目,并在广元市召开座谈会。 


会上,广元市政府副市长吴勇介绍了全市的优势资源及整体发展布局,剑阁、青川和苍溪分管领导全面介绍了当地社会经济发展情况、投资环境、区位优势、招商优惠政策等。企业参会代表们围绕产业发展和精准帮扶的有效途径与市县政府进行了交流探讨,各商会代表一致表示,动员组织广大会员企业参与广元和相关县域托底性帮扶工作,是商会的社会责任,也是服务社会的重要体现,商会将继续做好广元和相关县域的宣传推介,搭建好企业与广元相关县域之间的沟通桥梁,推动地方与企业共建共赢。 


何仕刚主任表示要义不容辞抓好托底性帮扶工作,希望各商会和参会企业持续开展“立品牌、树形象、做贡献”活动,当好广元优良发展环境的“宣传员”, 独特形象和产品的“推销员”, 投资促进的“服务员”。要把促项目、抓落地作为开展托底性帮扶工作的关键所在,以此次考察为契机,结合会员企业转型所需,当好回乡创业、返乡发展的带头人。要推动投资意愿尽快转化为合作协议,转化为实实在在的投资,凡有投资皆有所获,坚信以广元良好发展态势和优良营商环境,投资企业将成为分享广元红利的受益人。 


会上,北方区域9家四川(渝)商会分别与苍溪县、青川县和剑阁县签订了《深化合作促进发展战略合作协议》,由3家商会共同结对帮扶1个县,建立“3+1”结对帮扶机制,进一步明确项目招引、特色农产品销售、劳动力就业方面等工作重点,助推企业和县域经济共同发展。

 

考察中,多家企业表达了与广元市及苍溪县、青川县和剑阁县开展合作的浓厚兴趣,并在文旅康养、储能和低空经济等方面进行了初步对接。下一步省政府驻沈阳办将立足托底性帮扶县域资源优势和发展需求,积极跟进意向性项目投资洽谈,并引领更多优质企业加入到产业帮扶的行列中来,与广元携手共进,持续深化托底帮扶,共同书写乡村振兴的新篇章。 

省经济合作促进中心副主任秦天、沈阳办经信处、劳务处相关负责人参加了考察活动。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图