农民工服务

  
沈阳办开展川籍农民工法律知识培训活动
发布日期:2023/9/11   浏览次数:1442   【返回列表


为认真贯彻落实省委、省政府《加强农民工服务保障十六条措施》(川委办〔2018〕48号)文件精神,提高了川籍农民工兄弟的维权意识。9月6日,沈阳办联合黑龙江省四川商会、北方区域川籍农民工黑龙江服务站在哈尔滨桔子水晶酒店组织开展法律维权知识培训活动。


活动当天,来自南充、成都等地70余名川籍农民工参加培训,此次培训律师围绕着《劳动法》和《工伤保险条例》中农民工所常遇的法律事务为重点进行讲解,用生动的案例就农民工签订劳动合同和工伤维权事项进行了详细的讲解,得到了工友们的高度认可,工友们纷纷表示以后一定要多举办类似活动,让我们这些在外务工人员的权益通过正常渠道得到保障,避免因为不懂法侵害自身利益。


培训结束后,带着家乡党委、政府对川籍农民工的真切关怀开展了慰问活动,了解农民工在生活工作中的情况,切实掌握实际困难,让川籍农民工在外务工也能感受到家乡政府的关心与温暖。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图